Low Carb: Pesto Zoodles
Zoodles sind eine Alternative zu herkömmlicher Pasta & bestehen aus Zucchini. Sie sind nicht nur super gesund & kalorienarm, sondern auch unglaublich lecker! Kombiniert mit einem selbstgemachten Basilikum Pesto ergibt sich daraus ein herrliches Low Carb Rezept. Danach wirst Du Dir die Finger lecken, versprochen!
Pesto Zoodles Zutaten
Für die Zoodles:
300gr Zucchini
Für das Basilikum Pesto:
50gr Pinienkerne
50gr Basilikum
0,5 dl Olivenöl
50gr Parmesan
Die angegebene Menge reicht für 2 Portionen. Die Zubereitungsdauer liegt unter 30min.

Pesto Zoodles mit Pinienkernen, Parmesan, Tomaten & Basilikum
Zoodles Zubereitung
Die Zucchini waschen, den Strunk abschneiden & mit einem Spiralschneider in Spaghetti Form bringen. Der schwierigste Teil ist, dass die länglichen Streifen nicht gleich abreissen. Ich habe einige Versuche gebraucht, bis ich den „Dreh“ raus hatte. Dabei solltest Du nicht erschrecken, wie gross die Portion scheint, denn beim Kochen verlieren die Zucchini ordentlich an Volumen.

Mit einem Spiralschneider die Zucchini vorbereiten
Du könntest die Zoodles sogar roh essen, ich bevorzuge aber die gekochte Variante. Dafür die Zucchini Streifen für ungefähr 3 min. im heissen Salzwasser blanchieren. Wenn Du sie zu lange im Wasser kochst, verlieren sie die Farbe und werden labbrig.

Zoodles für 3 min. im heissen Salzwasser garen
Basilikum Pesto Zubereitung
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Basilikum waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen & in Streifen schneiden.
Den Basilikum, die Hälfte der gerösteten Pinienkerne & das Olivenöl mit einem NutriBullet oder Cutter zerhacken & vermischen. Danach die Hälfte des Parmesans unter die Masse rühren.

Zoodles mit selbstgemachtem Pesto
Pesto Zoodles schlemmen ♥
Das Basililkum Pesto auf die heissen Zoodles geben & die restlichen Pinienkerne & Parmesan zum Garnieren verwenden. Mit Cherry Tomaten bringst Du noch etwas Farbe auf den Teller. Sogar mein Freund war begeistert von diesem Rezept. Wenn man denkt, dass dieses Gericht nur aus gesunden Zutaten besteht, verbucht es einen riesen Erfolg!

Pesto Zoodles mit Pinienkernen, Parmesan, Tomaten & Basilikum garnieren
Na, Lust bekommen?
Abonniere mich auf Facebook & Instagram damit Du keine Rezepte verpasst.
Cheers,
Martina
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!