Low Carb: Zucchetti Pommes
Lust auf gesunden Fingerfood? Diese Zucchetti Sticks sind die Alternative zu Pommes aus Kartoffeln & unglaublich lecker! Mit einer würzigen Low Carb Panade sorgen sie für ein knuspriges Erlebnis & verführen sogar Nicht-Gemüse-Fans.
Zucchetti Pommes Zutaten
2 Zucchetti (ca 500gr)
1 Ei
Olivenöl
50gr gemahlene Mandeln
80gr geriebener Parmesan
Crème Fraîche
Gewürze
Zucchetti Pommes Zubereitung
1. Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen & zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden.
2. Die Zucchetti waschen & in pommesähnliche Streifen schneiden.
3. Das Ei in einem Teller zerquirrlen & etwas Olivenöl dazu geben. So werden die Zucchetti Pommes im Backofen noch etwas „frittiert“ & schön knusprig. Aber bitte nicht zu stark verrühren, sonst endet das Ganze noch als Mayonnaise.
4. In einem zweiten Teller den Parmesan, die Mandeln & das Gewürz mischen. Dazu verwende ich Kartoffel- & Fleisch Gewürze.
5. Die Sticks zuerst im Ei tunken & dann im Parmesan/Mandelgemisch wenden.
6. Danach legt Ihr die panierten Zucchetti Streifen auf das Backblech & lässt sie für 15 min. im Ofen knusprig werden.
7. In der Zwischenzeit die Crème Fraîche mit Gewürzen verfeinern. Ich verwende dazu ein „French Dressing“ Gewürz.
Viel Spass beim Schlemmen!
Falls Ihr das Rezept ausprobiert, gebt mir unbedingt ein Feedback. 🙂
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Cheers,
Martina
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