Tosca d’Oro
Die Begegnung mit Tosca d’Oro war eher zufällig. Ich schlenderte nichts ahnend durchs Mythencenter & da war dieser Stand aufgebaut. Normalerweise versuche ich mich von solchen Ständen fern zu halten, denn die Verkäufer wickeln mich immer so schnell ein & am Schluss kann ich nicht mehr „Nein“ sagen.
Da waren also x-viele Sorten an Senf präsentiert. (Ich bin überhaupt kein Senf-Typ) & prompt fragte mich der Herr, ob ich probieren wolle. (Letzte Gelegenheit „Nein“ zu sagen & davon zu rennen.) Ich sagt natürlich „Gerne“. Also habe ich den Feigen-Senf gekostet… & er wahr seeeehr lecker. & schwupps war das Glas auch schon in meiner Tasche. Ich war dann so begeistert, dass ich Euch nun noch mehr Produkte von Tosca d’Oro vorstelle.
Wie gesagt, der Feigen Senf hat mir sehr gemundet! Die Feigenkörner haben den ganzen Senf etwas aufgelockert. Ihr seht auf dem Bild, dass ich schon fleissig am essen war 😛 . Den Orangen-Bombay Indish Style Senf habe ich ebenfalls probiert & fand ihn ebenfalls gut, allerdings für mich etwas zu Indisch.
Das Tomaten-Bärlauch Pesto ist wie eine Gewürzmischung. 2 Esslöffel in eine Tasse geben & mit 4 Esslöffen Wasser & etwas Olivenöl vermengen. & fertig ist das Pesto. Es schmeckt sehr würzig & ein bisschen scharf wegen dem Bärlauch. Der Geruch von Tomaten & Bärlauch ist sehr stark & den Parmensam schmeckt man ebenfalls. Darin enthalten sind noch Pinienkerne, welche noch das knackige Etwas verleihen.
Ganz klassisch könnt Ihr das zu Spaghetti geben. Ich wollte aber was „besonderes“ machen. Okay,.. so besonders ist es nun auch wieder nicht, dafür eine Gaumenfreude: Das Pesto-Rohschinken Sandwich! Es war seeeeehr köstlich :).
& nun zu meinem neuen Schatz im Gewürzkistli! Die Original Stucki’s Würzmischung. Erfunden wurde das quasi von diesem Herr Stucki, der damit seine Pommes im Restaurant gewürzt hat & auf viel Begeisterung gestossen ist – zurecht! Ich liebe dieses Gewürz! Ob Fisch oder Gemüse, es passt immer & ich verwende es sehr oft.
Ganz allgemein würze ich damit das Fleisch aber auch Gemüse wird äussert delikat. Einmal habe ich solche Kürbisschnitze gebacken. Total einfach & ein echter Hingucker! Die Idee habe ich von einer Arbeitskollegin bekommen. Einfach den Kürbis in Schnitze teilen, Olivenöl drüber giessen, würzen & in den Ofen für ca 30 Minuten. Der Kürbis wird ganz weich, hält aber trotzdem noch gut zusammen. So einfach. So gut.
Dann habe ich noch Karotten-Kürbis Täschchen zubereitet. Karotten & Kürbis geraffelt, gewürzt & dann in Blätterteig gepackt. Ebenfalls ganz einfach & lecker.
Die Produkte könnt Ihr online bestellen oder haltet einfach mal die Augen an Märkten offen.
Nun verlosen wir noch den Passionsfruchtbalsam & das Olivenöl von Tosca d’Oro!
Selber habe ich das nicht probiert, bin aber sicher, dass Ihr es geniessen werdet. Hinterlasst einfach bis am 24. Januar 2016 hier oder auf dem Facebookbeitrag einen Kommentar & schon nehmt Ihr am Gewinnspiel teil. Viel Glück!
Cheers,
Martina
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Herzlichen Dank und en Guete!
Eure UMC Tosca d’Oro Schweiz GmbH